Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные: Разбавленная плазма крови способна омолодить организм

Учёные: Разбавленная плазма крови способна омолодить организм

Вт 16 июня 2020, 15:41:25

К такому выводу пришли в Калифорнийском университете.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что разбавленная плазма крови способна омолодить организм. Более того, по их мнению, она не только может замедлить старение, но и продлить жизнь. Результаты исследования представлены в журнале Aging.

Омолаживающий эффект разбавленной плазмы создается, когда в ней находится физиологический раствор и альбумин. В одно время было приняло считать, что плазма грызунов способствует омоложению, однако новые исследования доказали, что ее можно заменить альбумином.

Омоложение и продление жизни происходит не из-за молодой крови, а из-за того, что в старой крови устраняются вредные компоненты. Плазмаферез способен изменить состав плазмы. Его можно использовать для лечения аутоимунных заболеваний. Следует отметить, что раствор считается лучшим, нежели переливание крови от мышей. Также он положительно сказывается на печень, мозг и мышцы животных.


Кристина Матвеева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное