Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные установили, что некоторые люди едят и не набирают вес из-за генных мутаций

Учёные установили, что некоторые люди едят и не набирают вес из-за генных мутаций

Вт 16 июня 2020, 09:51:28

Было проведено исследование, участниками которого стали добровольцы.

Некоторые люди питаются много, но при этом не набирают вес. В связи с этим ученые решили провести исследования и выяснить, почему так происходит. В ходе эксперимента ученые установили, что люди, которые едят и не набирают вес из-за генных мутаций, а именно эксклюзивная мутация гена ALK.

Для эксперимента добровольцев разделили на две группы. В одну из групп попали те, кто употребляет много пищи, но не поправляется. На время эксперимента испытуемых попросили увеличить количество калорий. Во второй группе остались среднестатистические люди, вес которых напрямую зависит от качества потребляемой пищи и количества.

Все дело в генетической последовательности, активность которой отмечается в клетках головного мозга. Люди, у которых метаболические особенности, ген ALK попросту не работает, поэтому они остаются в своем телосложении, даже если едят много и неправильно.


Кристина Матвеева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: