Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные установили, что некоторые люди едят и не набирают вес из-за генных мутаций

Учёные установили, что некоторые люди едят и не набирают вес из-за генных мутаций

Вт 16 июня 2020, 09:51:28

Было проведено исследование, участниками которого стали добровольцы.

Некоторые люди питаются много, но при этом не набирают вес. В связи с этим ученые решили провести исследования и выяснить, почему так происходит. В ходе эксперимента ученые установили, что люди, которые едят и не набирают вес из-за генных мутаций, а именно эксклюзивная мутация гена ALK.

Для эксперимента добровольцев разделили на две группы. В одну из групп попали те, кто употребляет много пищи, но не поправляется. На время эксперимента испытуемых попросили увеличить количество калорий. Во второй группе остались среднестатистические люди, вес которых напрямую зависит от качества потребляемой пищи и количества.

Все дело в генетической последовательности, активность которой отмечается в клетках головного мозга. Люди, у которых метаболические особенности, ген ALK попросту не работает, поэтому они остаются в своем телосложении, даже если едят много и неправильно.


Кристина Матвеева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное