Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Блондины живут дольше и болеют меньше, чем брюнеты и шатены

Блондины живут дольше и болеют меньше, чем брюнеты и шатены

Вс 14 июня 2020, 22:39:02

За окрас волос, болезни и продолжительность жизни отвечают одни и те же процессы в гипофизе, выяснили ученые.

 Британские специалисты из UK Biobank (UKBB) выяснили, что блондины живут дольше и болеют меньше, чем брюнеты и шатены. В ходе тестирования были опрошены более 200 тыс. мужчин с разным цветом волос, благодаря чему стали заметны определенные закономерности. Так, у блондинов позже наступает половое созревание, но при этом выше шанс достичь пожилого возраста. Также мужчины со светлыми волосами меньше рискуют получить инсульт, инфаркт или диабет второго типа.

Ученые объяснили эти закономерности тем, что процессы, отвечающие за продолжительность жизни, болезни и окрас волос происходят с участием гипофиза. Эта железа в нижней части мозга вырабатывает половые гормоны, которые также ответственны и за пигментацию волос. Исходя из полученных данных, специалисты приходят к выводу, что чем темнее у мужчины цвет волос, тем больше ему следует заботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, активный образ жизни и отказ от излишеств во всём способны продлить жизни и сделать здоровее вне зависимости от цвета волос.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное