Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Блондины живут дольше и болеют меньше, чем брюнеты и шатены

Блондины живут дольше и болеют меньше, чем брюнеты и шатены

Вс 14 июня 2020, 22:39:02

За окрас волос, болезни и продолжительность жизни отвечают одни и те же процессы в гипофизе, выяснили ученые.

 Британские специалисты из UK Biobank (UKBB) выяснили, что блондины живут дольше и болеют меньше, чем брюнеты и шатены. В ходе тестирования были опрошены более 200 тыс. мужчин с разным цветом волос, благодаря чему стали заметны определенные закономерности. Так, у блондинов позже наступает половое созревание, но при этом выше шанс достичь пожилого возраста. Также мужчины со светлыми волосами меньше рискуют получить инсульт, инфаркт или диабет второго типа.

Ученые объяснили эти закономерности тем, что процессы, отвечающие за продолжительность жизни, болезни и окрас волос происходят с участием гипофиза. Эта железа в нижней части мозга вырабатывает половые гормоны, которые также ответственны и за пигментацию волос. Исходя из полученных данных, специалисты приходят к выводу, что чем темнее у мужчины цвет волос, тем больше ему следует заботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, активный образ жизни и отказ от излишеств во всём способны продлить жизни и сделать здоровее вне зависимости от цвета волос.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: