Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Мороженое научились создавать с помощью углекислого газа

Мороженое научились создавать с помощью углекислого газа

Вс 14 июня 2020, 21:37:14

От обычного мороженого этот десерт отличается только привкусом газировки.

 Американские ученые из Корнелльского университета сообщили о том, что научились создавать мороженное с помощью углекислого газа. Для этого смесь для десерта замораживают под давлением газа, после чего получается обычное мороженое. Исследователи подчеркивают, что CO2 практически не меняет вкус лакомства, разве что придает легкий вкус газировки, щекочущий язык. Интересно, что данный метод более экологичный и дешевый, а в магазины с помощью него могут сами производить мороженое.

На заводах и фабриках массу для мороженого обычно замораживают совсем не морозильниках, а при помощи особых химикатов. Одним из химических средств, например, является аммиак. Далее готовое мороженое помещают в грузовики с холодильными камерами и развозят по супермаркетам и магазинам. Хоть сейчас начали использовать более современные холодильники, которые разрушают атмосферу и природу не так сильно как их предшественники, но опасность все же остается.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: