Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Мороженое научились создавать с помощью углекислого газа

Мороженое научились создавать с помощью углекислого газа

Вс 14 июня 2020, 21:37:14

От обычного мороженого этот десерт отличается только привкусом газировки.

 Американские ученые из Корнелльского университета сообщили о том, что научились создавать мороженное с помощью углекислого газа. Для этого смесь для десерта замораживают под давлением газа, после чего получается обычное мороженое. Исследователи подчеркивают, что CO2 практически не меняет вкус лакомства, разве что придает легкий вкус газировки, щекочущий язык. Интересно, что данный метод более экологичный и дешевый, а в магазины с помощью него могут сами производить мороженое.

На заводах и фабриках массу для мороженого обычно замораживают совсем не морозильниках, а при помощи особых химикатов. Одним из химических средств, например, является аммиак. Далее готовое мороженое помещают в грузовики с холодильными камерами и развозят по супермаркетам и магазинам. Хоть сейчас начали использовать более современные холодильники, которые разрушают атмосферу и природу не так сильно как их предшественники, но опасность все же остается.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное