Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Вирусологи США создают вакцину с комариной слюной

Вирусологи США создают вакцину с комариной слюной

Вс 14 июня 2020, 20:51:02

Новый препарат поможет предотвратить эпидемии малярии, вируса Зика, лихорадки Денге, желтой лихорадки.

 Вирусологи Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США сообщили о том, что сейчас создают вакцину с комариной слюной. Данный препарат будет незаменим для предотвращений эпидемий от болезней, которые распространяют комары. Среди них самые известные малярия, вирус Зика, лихорадка Денге, желтая лихорадка, которые уже унесли немало человеческих жизней.

Специалисты выделили из комариной слюны белок, который при введении в организм человека в составе вакцины должен будет создать иммунную защиту. Благодаря этому удастся или предотвратить инфекцию, или обеспечить ее мягкое, безопасное протекание в легкой форме. К настоящему времени, ученые испытали свою разработку примерно на 50 добровольцах, и получили хороший результат. Вакцина безопасна, нетоксична и может стимулировать иммунный ответ организма на белки комариной слюны.

Новым этапом исследования будет попытка выработать вакцину и к патогенам в слюне комара, которые провоцируют заболевания. Перед учеными стоит непростая задача и целый ряд исследований и экспериментов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное