Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Вирусологи США создают вакцину с комариной слюной

Вирусологи США создают вакцину с комариной слюной

Вс 14 июня 2020, 20:51:02

Новый препарат поможет предотвратить эпидемии малярии, вируса Зика, лихорадки Денге, желтой лихорадки.

 Вирусологи Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США сообщили о том, что сейчас создают вакцину с комариной слюной. Данный препарат будет незаменим для предотвращений эпидемий от болезней, которые распространяют комары. Среди них самые известные малярия, вирус Зика, лихорадка Денге, желтая лихорадка, которые уже унесли немало человеческих жизней.

Специалисты выделили из комариной слюны белок, который при введении в организм человека в составе вакцины должен будет создать иммунную защиту. Благодаря этому удастся или предотвратить инфекцию, или обеспечить ее мягкое, безопасное протекание в легкой форме. К настоящему времени, ученые испытали свою разработку примерно на 50 добровольцах, и получили хороший результат. Вакцина безопасна, нетоксична и может стимулировать иммунный ответ организма на белки комариной слюны.

Новым этапом исследования будет попытка выработать вакцину и к патогенам в слюне комара, которые провоцируют заболевания. Перед учеными стоит непростая задача и целый ряд исследований и экспериментов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: