Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Пластиковые дожди могут нанести вред легким человека

Пластиковые дожди могут нанести вред легким человека

Вс 14 июня 2020, 16:01:01

Наночастицы пластика также наносят колоссальный ущерб экологии и животным.

 Ученые из Университета Юты обнародовали пугающий прогноз о том, что в отдельных районах планеты вместе с дождем может выпадать до 1000 тонн наночастиц пластика всего за один год. Однако производства стран мира производство пластиковых изделий пока даже не собираются сокращать, а компании-производители наращивают обороты. С такими темпами человечеству скорее будет угрожать пластиковые дожди, чем кислотные.

Уже сейчас микропластик наносит колоссальный ущерб экологии, животным, и человеку. Пластиковые дожди могут нанести вред легким человека, так как наночастицы могут накапливаться в легочной ткани и провоцировать интерстициальные заболевания легких. Кроме того, эти частицы являются переносчиками бактерий и вирусов, которые опасны для человеческого организма.

Эксперты сообщают, что уже к 2030 году производство пластика возрастет с 260 миллионов до 460 миллионов тон в год. При этом уже сейчас, как сообщают специалисты из Университета Стратклайда, из-за микропластика страдает пищеварительный тракт мелких животных, а также загрязняется почва. К слову, пластик в земле меняет ее термические свойства, накапливая лишнее тепло и способствуя размножению вирусов и вредоносных бактерий. Сейчас ученые не имеют представления, как можно очистить воздух, почву, моря и океаны от частиц нанопластика.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное