Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В сердце шимпанзе нашли кости неизвестного происхождения

В сердце шимпанзе нашли кости неизвестного происхождения

Сб 13 июня 2020, 20:04:51

Они могут являться как частью нормальной анатомии обезьян, так и последствием болезни.

 Владельцев зоопарков и питомников давно критикуют за содержание диких животных в противоестественных условиях, часто там животные умирают от приобретенных болезней. Так, от болезней сердца в питомниках Европы скончались 16 шимпанзе, и уже работая с мертвыми телами обезьян, ученые начали выяснять причины их болезней. Однако в процессе исследования эксперты сделали неожиданную находку: в сердце нескольких шимпанзе нашли кости неизвестного происхождения.

Из-за того, что сейчас анатомия и болезни сердца человекообразных обезьян изучены недостаточно, ученые не могут сделать точный вывод относительно находки. С одной стороны, кости в сердце совершенно несвойственны шимпанзе. Однако данных не так много и, вполне возможно, у некоторых особей они являются нормальным явлением. С другой стороны, косточки были найдены у тех обезьян, которые больше сородичей страдали от фиброза сердечной мышцы. Следовательно, они могли образоваться как последствие болезни.

Ученые считают, что необходимо продолжать изучение данного вопроса, ведь шимпанзе ближайшие родственники человеческого вида, а потому имеют очень похожую анатомию. Понимание механизма образование кости у шимпанзе, возможно, поможет понять, почему как минимум дважды и у людей рождались младенцы с хрящами в сердце. В обоих случаях дети внезапно умерли.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: