Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В сердце шимпанзе нашли кости неизвестного происхождения

В сердце шимпанзе нашли кости неизвестного происхождения

Сб 13 июня 2020, 20:04:51

Они могут являться как частью нормальной анатомии обезьян, так и последствием болезни.

 Владельцев зоопарков и питомников давно критикуют за содержание диких животных в противоестественных условиях, часто там животные умирают от приобретенных болезней. Так, от болезней сердца в питомниках Европы скончались 16 шимпанзе, и уже работая с мертвыми телами обезьян, ученые начали выяснять причины их болезней. Однако в процессе исследования эксперты сделали неожиданную находку: в сердце нескольких шимпанзе нашли кости неизвестного происхождения.

Из-за того, что сейчас анатомия и болезни сердца человекообразных обезьян изучены недостаточно, ученые не могут сделать точный вывод относительно находки. С одной стороны, кости в сердце совершенно несвойственны шимпанзе. Однако данных не так много и, вполне возможно, у некоторых особей они являются нормальным явлением. С другой стороны, косточки были найдены у тех обезьян, которые больше сородичей страдали от фиброза сердечной мышцы. Следовательно, они могли образоваться как последствие болезни.

Ученые считают, что необходимо продолжать изучение данного вопроса, ведь шимпанзе ближайшие родственники человеческого вида, а потому имеют очень похожую анатомию. Понимание механизма образование кости у шимпанзе, возможно, поможет понять, почему как минимум дважды и у людей рождались младенцы с хрящами в сердце. В обоих случаях дети внезапно умерли.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное