Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Белок BAM15 помог мышам похудеть без диеты

Белок BAM15 помог мышам похудеть без диеты

Сб 13 июня 2020, 16:39:50

Грызуны питались так же сытно, но при этом стремительно теряли жировую массу.

 Исследователи из Технологического Университета Вирджинии выяснили, что белок BAM15 (он же митоходриальный разобщитель) помог мышам похудеть без диеты. В результате проведенных экспериментов стало ясно, что те грызуны, которым ввели BAM15 ели порции обычного для себя размера, но теряли жир. Но, что самое важное, при этом не было никаких побочных эффектов, вроде уменьшения мышечной массы или повышения температуры тела, хотя последнее характерно для митоходриальных разобщителей.

После таких поразительных результатов, исследовательская группа приступила к поиску аналогичного белка и для человека. Главные условия остаются теми же, то есть митоходриальный разобщитель не должен иметь побочных эффектов и способен длительное время находиться в организме худеющего. Стоит упомянуть о том, как именно работают белки, помогавшие мышам худеть во время вышеописанного эксперимента: разобщители изменяют метаболизм в клетках, предельно ускоряя обмен веществ. Из-за этого калорий сжигается больше, хотя человек не имеет физических нагрузок и не уменьшает размер порций.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: