Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные из России и США придумали аккумулятор с поваренной солью

Учёные из России и США придумали аккумулятор с поваренной солью

Сб 13 июня 2020, 15:21:23

Новый источник питания является экологичным и экономичным.

Исследователи из США и России разработали конденсатор с поваренной солью. Аккумулятор, который придумали учёные, в перспективе можно будет применять в смартфонах и прочей портативной электронике. Изобретение и ход работ по нему описаны в издании Journal of Energy Storage.

В новом аккумуляторе используются пластинчатые графеновые электроды, которые вводятся в солевой гидрогелевый раствор электролита. По словам Тани Каллио, профессора Университета Аалто, использование NaCl помогло заменить опасные и вредные ионные жидкости, которые используют в батареях.

Новый гидрогель на основе соли обеспечивает аккумулятору хорошую удельную энергоёмкость при компактных размерах. При этом такой конденсатор безвреден для окружающей среды. Учёные из России и США считают, что разработка найдёт широкое применение не только в электронике, но и в производстве электрокаров.

Профессор Сколковского института науки и технологий Альберт Насибулин объяснил, как уменьшить затраты на производство аккумуляторов с NaCl. По словам учёного, создавать комплектующие для такого устройства можно на принтерах с объёмной печатью.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: