Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Китае нашли статуэтку в форме птицы, датируемую 3000 годом до нашей эры

В Китае нашли статуэтку в форме птицы, датируемую 3000 годом до нашей эры

Пт 12 июня 2020, 21:50:46

Археологи считают находку древнейшим произведеним искусства.

 В Китае, недалеко от Пекина, на месте строительства колодца нашли древнейшее произведение искусства – статуэтка в форме птицы, чей возраст достигает 13 000 лет. Находку, датируемую 3000 годом до нашей эры, обнаружили еще в 2005 году, хотя сам колодец был выкопан в 1958 году. Археологический артефакт многие годы пролежал в куче земли, которую выкопали для создания колодца. Длина статуэтки всего лишь 2 сантиметра, а материалом, из которого она была изготовлена, оказалась кость млекопитающего.

 Интересно, что древний мастер, вероятно, знал, что делает и вполне возможно изготавливал статуэтку не в первый раз, ведь для производства птички использовалась особая техника с нагреванием и сжатием кости. Об этом ученые смогли сделать вывод благодаря характерному цвету кости. Оценивая внешний вид изделия, эксперты предположили, что мастер пытался сделать миниатюрную копию птицы отряда воробьиных. Птицы являются довольно популярной темой в древнекитайском искусстве, относящемуся к эпохе неолита.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: