Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Прослушивание Моцарта снижает частоту приступов эпилепсии

Прослушивание Моцарта снижает частоту приступов эпилепсии

Пт 12 июня 2020, 21:09:15

Эффект становится наиболее заметен, если прослушивать композиции ежедневно, сообщают ученые.

 Ученые из Канады провели эксперимент, в ходе которого 13 добровольцев с диагностированной эпилепсией должны были слушать музыкальные произведения Вольфганга Амадея Моцарта. Причем была выбрана соната для двух фортепиано ре-мажор № 448, ее великий композитор написал в 25-летнем возрасте. Участники эксперимента должны были слушать данную мелодию каждый день, самостоятельно выбирая громкость композиции и продолжительность ее прослушивания.

Первые три месяца половина группы добровольцев слушала сонату Моцарта, а вторая контрольный образец без того же ритма, а после чего участки менялись. В итоге выяснилось, что прослушивание Моцарта действительно снижает частоту приступов эпилепсии. Так, их количество сократилось приблизительно на 35%, а у одного и участников в течение целых двух месяцев не случились приступы. После окончания эксперимента добровольны прекращали слушать Моцарта и частота приступов увеличилась на 20%.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: