Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Студентка из Перми разработала «предсказатель» аварий ракет

Студентка из Перми разработала «предсказатель» аварий ракет

Пт 12 июня 2020, 19:29:54

Благодаря технологии Ольги Соколовой есть шанс еще на стадии строительства снизить аварийность ракетных двигателей.

 Студентка из Перми Ольга Соколова разработала «предсказатель» аварий ракет, который поможет заблаговременно снизить аварийность двигателей. Технология молодой ученой еще на стадии проектирования и строительства роторов способна предупреждать возможные будущие аварии. Все дело в том, что в процессе разработки реальный двигатель часто заменяют облегченной версией, что и итоге может привести к ошибке в проектировании. Студентка четвертого курса Соколова занялась решением этой проблемы.

В итоге, ученая предложила проводить анализ работы облегченного двигателя на начальной стадии, чтобы убедиться, что реальный ротор сработает корректно при установке. Идея Соколовой отличается от уже существующих разработок тем, что в ней нет дифференциальных уравнений, но есть простые формулы с меньшим количеством расчетов. Как считает студентка ПНИПУ, ее разработка может быть полезной не только в ракетостроении, но также и авиастроении, машиностроении, металлообработке, робототехнике, электроэнергетике, медицине, нефтехимической и деревообрабатывающей промышленности.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: