Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Влажность воздуха могут сделать еще одним источником энергии

Влажность воздуха могут сделать еще одним источником энергии

Пт 12 июня 2020, 17:13:57

Капли воды способны производить электрическое напряжение, контактируя с металлом, выяснили ученые из Тель-Авива.

 Специалисты из университета Тель-Авива занимаются поиском альтернативных возобновляемых источников энергии. Пока самыми известными считаются получение энергии от солнечного излучения, от ветра и от волн воды. Однако ученые сообщили, что влажность воздуха также могут сделать еще одним источником получения электричества. Дело в том, что молекулы воды способны производить электрическое напряжение, контактируя с металлом, и именно на основании этого свойства может быть создана новая маломощная батарея.

Разработчики уже провели эксперимент, в ходе которого электрическое напряжение образовалось между фрагментами металла. Испытание успело оправдать себя даже в условиях естественной среды, где при высокой влажности также появлялось напряжение. Специалисты считают, что во время грозовых штормов такой источник электричества может стать действительно незаменимым, ведь использование других аналогичных либо невозможно, либо опасно.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: