Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Вулканические газы могли повлиять на распространение кислорода и развитие жизни на Земле

Вулканические газы могли повлиять на распространение кислорода и развитие жизни на Земле

Пт 12 июня 2020, 16:38:29

2,5 млрд лет назад случился переломный момент, когда кислорода стало настолько много, что он стал накапливаться в атмосфере.

 Исследователи из Вашингтонского университета установили, что вулканические газы могли повлиять на распространение кислорода и развитие жизни на Земле. Оказывается, еще 3,5 млрд лет назад первобытные бактерии выступали в реакцию с газами от извержений вулканов и производили кислород. А уже 2,5 млрд лет назад именно кислорода стало так много, что он стал накапливаться в земной атмосфере, фактически тем самым создавая ее.

Как известно, существование сложных форм жизни напрямую зависит от кислорода. Следовательно, образование атмосферы ключевое условие для появления и выживания таких организмов. Для того чтобы уставить взаимосвязь вулканических извержений и появления многоклеточных существ ученые взяли пробы слоистых минералов в Южной Африке. Эти минералы около 3 млрд лет были отложены фотосинтетическими бактериями, и, как предполагают, эксперты чем больше на микробы воздействовали вулканические газы, тем интенсивнее происходил процесс фотосинтеза.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: