Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Упрощенный эмбрион человека впервые вырастили из стволовых клеток

Упрощенный эмбрион человека впервые вырастили из стволовых клеток

Пт 12 июня 2020, 15:52:22

Развитие модели полностью соответствует человеческому зародышу, сообщают ученые из Нидерландов и Великобритании.

 Специалисты из Нидерландов и Великобритании впервые вырастили упрощенный эмбрион человека из стволовых клеток. Развитие полученной модели полностью соответствует человеческому зародышу, однако ученые не просто так используют именно упрощенную версию эмбриона. Дело в том, что сейчас эксперименты, даже с целью изучения, на настоящих эмбрионах находятся под строгим запретом. Однако эксперты надеются, сто «урезанная» модель гаструлы поможет изучить ключевой этап развития эмбриона, что в последствие предотвратить распространенные проблемы у настоящих гаструл.

Как сообщают биологи, вырастить упрощенный эмбрион в лабораторных условиях очень сложно, к тому же ранее из этических соображений использовались клетки только грызунов и прочих подопытных животных. Прежде ученые смогли установить, что процесс гаструляции запускается в клетках под действием стволовых клеток, поэтому упрощенную модель также обрабатывали ими. Впрочем, ученые уточняют, что хоть позволили клеткам гаструлы делиться и расти, но остановили процесс до такого, как у зародыша образовался мозг.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: