Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Германии ученые представили смесь для заживления переломов

В Германии ученые представили смесь для заживления переломов

Пт 12 июня 2020, 09:11:55

Состав из кальция и углеволокна ускоряет срастание.

Немецкие учёные разработали новый метод лечения травм костей. В Германии представили смесь для заживления переломов, которая может заменять повреждённый участок кости, и обладает возможностью самовосстановления, сообщает журнал Scientific Reports.

Исследовательская группа университета имени Фридриха Шиллера в содружестве с коллегами создали цемент для «замены» костей. Смесь представляет собой материал на основе армированного углеволокна, фосфата кальция, и связующих веществ.

Углеродное волокно увеличивает стойкость к повреждениям, и позволяет элементу восстанавливаться. Это помогает элементам из нового материала максимально полно заменять повреждённую кость, не требуя регулярного обслуживания и замены.

Саму кость заново формирует цемент из фосфата кальция, который ускоряет восстановление. До недавнего времени его недостатком была хрупкость, поэтому его нельзя было использовать в костях опорно-двигательного аппарата. Изменить это позволило использование углеволокна, отмечают авторы исследования. Немецкие учёные уверены, что после прохождения сертификационных испытаний новый материал сможет использоваться для создания костных имплантатов.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: