Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В нейтронных звёздах обнаружили уникальное «первобытное» вещество – кварк

В нейтронных звёздах обнаружили уникальное «первобытное» вещество – кварк

Ср 3 июня 2020, 17:19:37

Считается, чтo именно эта материя заполнила Вселенную в результате Большогo взрывa.

Финские учёные обнаружили в нейтронных звёздах уникальное «первобытное» вещество — кварк, которое может быть остатками трансформировавшейся части материи — производной Большого взрыва. Доказательства кваркового вещества удалось получить благодаря изучению нейтронных звёзд, которые являются самыми маленькими объектами с самой большой массой.

Кварк — это элементарные частицы, которые есть только внутри протонов и нейтронов. Ho под воздействием экстремальных температур они могут сжиматься и «плавиться» образуя уникальное вещество, которое может вести себя очень необычно, например, перемещаться в любом направлении не затрагивая полностью среду.

Примечательно, что это особое вещество — кварк-глюонная плазма — не просто уникальное, но и «первобытное». По мнению учёных, оно могло образоваться в результате Большого взрыва, который стал основой для появления Вселенной. Сейчас кварк можно найти только в нейтронных звёздах, потому что он составляет ядро этих сверхмассивных карликов, которые при диаметре всего в 20 км могут весить как два Солнца и больше.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное