Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ночное освещение способно вызвать у мышей депрессию

Ночное освещение способно вызвать у мышей депрессию

Вт 2 июня 2020, 21:28:06

Нейронный подкорковый путь от сетчатки до прилежащего ядра способен воздействовать на настроение грызунов.

 Как выяснили ученые из Университета науки и технологий Китая, ночное освещение способно вызвать у мышей депрессию. Эксперты смогли отследить нейронный подкорковый путь от сетчатки до прилежащего ядра, которое оказывает влияние на настроение грызунов. Сообщается, что из-за того, что на этом пути промежуточное переключение осуществляется в дорсальном перигабенулярном ядре, и появляется депрессивное состояние мышей.

В ходе эксперимента, китайские ученые на одну группу мышей каждую ночь светили синим светом в течение двух часов, а на вторую светили только в дневное время. В итоге, у мышей из первой группы появились признаки депрессии: снижение активности и аппетита. Сам эксперимент длился три недели, но грызуны находились в подавленном настроении еще три недели после его прекращения.

Причины таких результатов могут крыться еще и в биологических ритмах мышей. В условиях дикой природы им приходится находиться в стрессе в течение светлого времени суток из-за опасности быть пойманными хищниками. В ходе эволюции смогли выжить только те мыши, которые избегали света и были активными ночью, в то время как свет является их «триггером» к включению механизма страха и самосохранения.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: