Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины

Вт 2 июня 2020, 18:16:09

Человеческие останки с признаками насильственной смерти обнаружили в Турции во время раскопок.

 В процессе раскопок в древнем поселении Алалах в Турции археологи в колодце нашли останки, принадлежащие женщине с признаками насильственной смерти. Анализ ДНК 3500-летней «дамы в колодце» раскрыл тайну происхождения женщины: она центрально-азиатского происхождения. Погибшая была рождена примерно в 3200 км от места, где было оставлено ее тело. На момент смерти женщине было 40-45 лет, а вывод о насильственной смерти ученые сделали из-за следов многочисленных травм.

Эксперты пока не знают, как именно женщина азиатского происхождения оказалась в турецком городе. Она могла быть как рабыней, так и женой местного жителя, а также просто путешественницей. В последнем случае грабители могли убить ее из-за расового признака, ведь люди той эпохи отличались ненавистью к людям иного происхождения.

Ученые считают эти сведения важными, ведь в дальнейшем они помогут специалистам понять пути миграции народов в прошлом. Кроме «дамы в колодце» были проанализированы останки еще 110 человек, которые 7000-3000 лет назад проживали на территории между Турцией и Ираном. Ученые смогли выяснить, что популяции Кавказа и Анатолии начали спешиваться около 6000 лет назад до нашей эры. Спустя 4000 лет местные народы начали спешиваться с населением Месопотамии.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: