Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Родительская опека и долгое детство сделали птиц умнее

Родительская опека и долгое детство сделали птиц умнее

Вт 2 июня 2020, 16:13:32

Участие родителей в развитии потомства в период детства и юношества имеет огромное значение, выяснили ученые из Великобритании.

 Группа специалистов из Велибритании выяснили, что родительская опека и долгое детство сделали птиц умнее. Исследование поведения представителей семейства пернатых помогает специалистам разобраться, какое именно место в эволюции животных занимает забота о потомстве. В научной работе вместе с новыми данными о поведении двух видов врановых птиц, приведены и более ранние исследования 127 видов врановых и нескольких тысяч данных о семействе воробьиные.

Согласно новым данным о воронах и кукшах, в обоих видах птицы живут подобием родовой общины, куда входят несколько пар взрослых особей с детенышами. Причем молодняк живет в семейной группе около четырех лет, и только после этого начинает взрослую жизнь. Ученые определили, что те птенцы, которые находились в родовой группе дольше, позже быстрее обучались и могли добыть себе больше пищи. Кроме того, такие птицы также жили дольше, чаще создавали пару и давали потомство.

В группах кукш и воронов старшие особи относились к молодняку терпимо – кормили их, разрешали наблюдать за своей охотой и не наказывали за «кражу» строительного материала для гнезд. Эксперты считают, что продолжительное нахождение в семейной группе и доброжелательная атмосфера сильно помогает врановым становиться умнее, ведь для выработки навыков требуется длительное время.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: