Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Физики знают, как создать вещество из света

Физики знают, как создать вещество из света

Пн 1 июня 2020, 22:44:40

Частицы материи и антиматерии можно будет получить из излучения магнитного поля.

 Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев предлагает использовать способ генерации магнитного поля, равного по силе полю нейтронной звезды. Уже из этого излучения есть шанс получить частицы материи и антиматерии из-за столкновения гамма-лучей.

Исследовательская группа Арефьева долгие годы работала над способом создания направленных пучков радиации и энергии. Одним из них стало использование лазера, обладающего мощностью порядка 4 ПВт. Производимые устройством лазерные импульсы образуют магнитное поле, которое сильнее земного в 100 раз. Поле существует буквально долю секунды, но при этом возникает столкновение одного или двух гамма-лучей, из-за чего и образуются частицы антиматерии и материи.

Этот эксперимент американских ученых, где используется только свет, достаточно точно имитирует Вселенную в ее первых минутах существования. Именно поэтому модель Арефьева и его исследовательской группы позволит изучить важнейший этап истории космоса.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: