Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Физики знают, как создать вещество из света

Физики знают, как создать вещество из света

Пн 1 июня 2020, 22:44:40

Частицы материи и антиматерии можно будет получить из излучения магнитного поля.

 Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев предлагает использовать способ генерации магнитного поля, равного по силе полю нейтронной звезды. Уже из этого излучения есть шанс получить частицы материи и антиматерии из-за столкновения гамма-лучей.

Исследовательская группа Арефьева долгие годы работала над способом создания направленных пучков радиации и энергии. Одним из них стало использование лазера, обладающего мощностью порядка 4 ПВт. Производимые устройством лазерные импульсы образуют магнитное поле, которое сильнее земного в 100 раз. Поле существует буквально долю секунды, но при этом возникает столкновение одного или двух гамма-лучей, из-за чего и образуются частицы антиматерии и материи.

Этот эксперимент американских ученых, где используется только свет, достаточно точно имитирует Вселенную в ее первых минутах существования. Именно поэтому модель Арефьева и его исследовательской группы позволит изучить важнейший этап истории космоса.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное