Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Пущине генетически скрестили биолюминисцентные грибы и табак

В Пущине генетически скрестили биолюминисцентные грибы и табак

Пн 1 июня 2020, 18:28:09

Благодаря скрещиванию растения могут ярко светиться.

 В подмосковном Пущине на станции искусственного климата «Биотрон» генетически скрестили биолюминисцентные грибы и табак, благодаря чему последний начал полноценно и ярко светиться. Это огромный прорыв в генетике, где уже не первое десятилетие работают над тем, чтобы выращивать люминисцентные растения.

Эксперты считают, что такие растительные организмы вполне могут быть «датчиками» загрязнений природы, осветительными приборами, не требующими электричества, или просто украшением любого сада. Авторами эксперимента по скрещиванию являются российские ученые из Института биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова РАН в сотрудничестве с коллегами из Planta LLC.

 К слову, ранее на базе «Биотрона» уже пытались выращивать трансгенные растения. Среди них есть клубника, обладающая вкусом тропических фруктов, а традиционно красные гвоздики сделали голубыми. Впрочем, полевое выращивание генно-модифицированных растений на сегодняшний день запрещено на территории России, поэтому ни семена светящегося табака, ни голубых гвоздик, ни клубники с необычным вкусом приобрести не получится.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: