Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Снижение стресса вернуло седым волосам прежний цвет

Снижение стресса вернуло седым волосам прежний цвет

Пн 1 июня 2020, 17:49:09

Избегание нервных потрясений поможет восстановить натуральный цвет шевелюры без краски, считают ученые.

 С главным признаком старения, седыми волосами, сталкиваются не только зрелые и пожилые люди, но совсем молодые девушки и парни. На появление седины влияет и плохое питание, и генетика, но главным фактором является стресс и нервные потрясения. Но, как оказалось, процесс образования седины можно повернуть вспять, ведь ученые доказали, что снижение стресса вернуло седым волосам прежний цвет.

Исследователи из Колумбийского университета взяли 379 волос у 14 людей разного происхождения, благодаря чему смогли выделить типы пигментации: седую, переходную и темную. Анализ седины показал, что для противодействия окислительному стрессу и работе белков увеличивается экспрессия генов, связанных с работой митохондрий. Ученые долгое время считали, что седые волосы не смогут вернуть себе цвет, однако при исследовании выявлен феномен репигментации. Вне зависимости от пола и до 39 лет у человека могут восстановиться волосы буквально за несколько месяцев. Для этого необходимо просто избегать стрессовых потрясений, соблюдать режим активности, сна и питания, и организм сам восстановит поседевшие волосы.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: