Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, как легко найти вещь в беспорядке

Ученые рассказали, как легко найти вещь в беспорядке

Пн 1 июня 2020, 16:18:31

При поиске эксперты советуют обращать внимание не на цвет и форму предмета, а на его физические свойства.

 Ученые из Университета Джонса Хопкинса рассказали, как легко найти вещь в беспорядке. Эксперты рекомендуют применять одну весьма действенную технику, во время которой следует обращать внимание не на цвет и форму вещи. Следует сосредоточиться на физических характеристиках, вроде того веса, твердости, мягкости, теплоты, холодности и прочего. В ходе эксперимента, ученые выяснили, что испытуемые на 20% чаще находили вещи, когда сосредотачивались не на визуальных свойствах предмета.

Исследователи уверены, когда человек вызывает в памяти физические ощущения, которые были у него, когда он в последний раз держал предмет в руках, то найти потерянную вещь проще. Кроме того, специалисты заметили, что при поисках предмета не по визуальным характеристикам у добровольцев включалась логика – тяжелые вещи лежали ниже легких и наоборот. Как сообщали испытуемые, они и сами не заметили, как начали мыслить подобным логическим образом.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: