Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон

Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон

Пн 1 июня 2020, 15:49:28

Электробетон может использоваться на тротуарах и дорогах, где будет растапливать лед и снег.

 Зимний период считается одним из самых аварийных для водителей и травмоопасных для пешеходов, а все из-за гололеда. Ученые Бурятии и Приморья создали токопроводящий бетон, который может быть настоящим спасением для многих российских автомобильных дорог и тротуаров зимой. Благодаря электропроводимости такое дорожное покрытие можно использовать не только для подогрева дорог, но и для подзарядки электротранспорта.

 Для создания электробетона российские специалисты использовали золу и шлаки от плазменных реакторов, благодаря чему и бетон экологичный и устойчив к воздействию воды. В итоге разработка получилась даже более дешевой, чем ее аналоги, где вместо золы и шлаков используются углеродные трубки. Благодаря «отходам» реакторов новая бетонная смесь имеет очень плотную структуру, однако создатели указали на единственный нюанс – количество шлаков и золы должно быть от 0.01 до 0.1 %. В противном случае, электробетон слишком быстро затвердевает и непригоден к эксплуатации.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное