Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином

Вс 31 мая 2020, 21:29:33

По окончанию самоизоляции кошки могут испытать стресс из-за ухода человека на работу, но эксперты знают, как этого избежать.

 Зоозащитники из британского Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином после окончания самоизоляции. Откидывая давно опровергнутые мифы о том, что кошки холодные и надменные животные, смело можно утверждать, что некоторые из них сильно привязалась к человеку, когда тот находился дома из-за пандемии. Настолько сильно, что с началом рабочих будней, когда питомцев будут вновь бросать одни дома на восемь часов и более, у кошек может появиться сильный стресс, а вследствие него агрессивность и нервозность. Эксперты из благотворительной организации предлагают способы спасения домашних любимцев от такого состояния в период адаптации к одиночеству.

По словам RSPCA, уже сейчас хозяевам нужно отучать кошек от близкого контакта с собой, но без криков и ударов. Кроме того, нужно обеспечить для питомца места для отдыха, приподнятые над уровнем пола, ведь именно такие лежанки помогают кошкам и котам снимать стресс. Сейчас многие кошки буквально ходят по пятам за своими хозяевами по квартире или по дому, но не стоит грубо прогонять питомца от себя, это только усилит напряжение и нервозность животного. После ухода на работу хозяин должен позаботиться о развлечениях любимца: оставить игрушки на видном месте, обеспечить доступ к когтеточке. После рабочего дня нужно не забывать уделять любимцу повышенное внимание и ласку, и делать это хотя бы в первые рабочие дни, так как это лучшее лекарство для кошки.

 В последнее время в России и во всем мире ужесточилось отношение к кошкам из-за нарастающей паники. Якобы домашние питомцы способны быть переносчиками коронавируса, причем, некоторые владельцы кошек даже не утруждают себя выяснением правда это или нет. В лучшем случае обычную, привыкшую к хозяевам, кошку выкидывают на улицу или отдают в приют, а в худшем убивают. Очевидно, что в настолько напряженной ситуации ужасное решение это поддаваться панике. Даже если питомцы могут болеть коронавирусом, всегда есть способ, при котором им можно сохранить жизнь и самому остаться здоровым.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное