Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Математики изобрели алгоритм для поиска мест кораблекрушений

Математики изобрели алгоритм для поиска мест кораблекрушений

Вс 31 мая 2020, 18:33:14

Места аварий ищутся посредством наложения карты прогноза погоды на карту динамики океана.

 Математики из MIT изобрели алгоритм для поиска мест кораблекрушений, который существенно облегчит процесс поиска пропавших в море или океане. Места аварий ищутся посредством наложения карты прогноза погоды на карту динамики океана. Однако у этого способа есть ряд минусов, один из которых – интенсивная изменчивость течений. Тем не менее, даже в нынешнем виде алгоритм способен существенно упростить работу спасателей и поисковых служб.

Создатели алгоритма сообщают, что он учитывает скорость и направление волн вблизи последней точки, где зафиксировано пропавшее судно. Кроме того, математическая модель прогнозирует траекторию дрейфа пропавшего объекта, используя данные об изменении ситуации в океане или море. Технологию назвали TRAPS, она уже прошла серию испытаний в море. В ходе эксперимента к буям прикрепляли устройства GPS, с помощью которых исследователи изучали скорость их отслеживания с помощью математического алгоритма.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: