Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Пт 29 мая 2020, 16:52:13

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Исследователи Йельского университета провели захватывающее наблюдение, в ходе которого участники подверглись сканированию мозга с целью выявить злополучное место зарождения стресса. Добровольцам показывали различные фотографии – например, оскалившихся собак и изуродованные лица. Американские ученые определили область мозга, где зарождается стресс. Специалисты сделали вывод, что сигнал тревоги поступает из гиппокампа – области мозга, отвечающей за когнитивную сферу.

Зачастую специалисты анализировали лишь реакции животных. Однако, изучая физиологический ответ людей, вывод может получиться куда более исчерпывающим и подробным, ведь с участниками можно общаться и задавать интересующие вопросы. Научный сотрудник Йельского центра изучения стресса Элизабет Голдфарб рассказала о сканировании, которое применялось для оценки шкалы стресса от просмотра зловещих изображений.

Оказалось, что реакции человека, находящегося в состоянии тревожности, добираются не только до гиппокампа, но и затрагивают участки головного мозга, которая регулирует эмоции. Ученые отмечают, что у людей с психическими расстройствами возможно появление препятствий при получении сигналов от лобной коры во время всплеска повышенной тревожности.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: