Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Австралийские ученые создали «бесконечный» полимер

Австралийские ученые создали «бесконечный» полимер

Пт 29 мая 2020, 15:06:47

Вещество можно не только перерабатывать бессчётное количество раз, но и «скрещивать» с другими.

Создание нового полимера может помочь даже в разработке крепких материалов для строительства. Австралийские ученые создали «бесконечный» полимер. Группа исследователей рассказала, как новинка может применяться для воспроизведения новых композитов. А дело вот в чем: если срок действия продукта подойдет к концу, то данный материал можно будет перерабатывать до бесконечности. В качестве производства специалисты прибегли к использованию серы и рапсового масла.

Оказалось, что новый материал может постоянно видоизменяться и приобретать различную форму. Более того, глава данного исследования Джастин Чалкер затронул возможность миксовать полимер с другими веществами, получая в итоге совершенно новые взаимосвязи.

«Мы экспериментировали с материалом на основе каучукового полимера и кокосовой койры – из него можно делать прочные структуры для строительства или изоляции», - подчеркнул Чалкер.

Ранее стало известно о любопытном опыте физиков из БФУ им. Канта в Калининграде, которые сосредоточились на создании гибких полимерных структур с «умными» качествами, позволяющими менять температуру посредством магнитного поля, а данное напряжение преобразовывать в электричество.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное