Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

Пт 29 мая 2020, 10:26:32

Миндалина CeAga стала важным элементом нового исследования.

Исследователи из американского Университета Дьюка во главе с профессором нейробиологии Фан Ваном установили, что в мозге находится некий очаг, позволяющий «выключать» чувство боли. Выяснилось, что именно миндалина CeAga отвечает за нейтрализацию болевых ощущений. Таким образом, нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге. CeAga на протяжении долгого времени считали «контролером» уровня стресса и негативных эмоций. Действие тормозных нейронов в центральной области этой области осуществляется под общим наркозом.

Для эксперимента нейробиологи задействовали мышей, что вызвало отклик в их организме, открывающий ученым простор для важных наблюдений. В результате, начинало активно работать до 16 центров головного мозга, обрабатывающих чувственный спектр ощущений. Проводником являлась именно CeAga. Специалисты заметили, что и кетамин в низких дозировках способствовал блокировке боли. Нейробиологи пришли к выводу, что результаты этого опыта помогут в лечении животных и человека.

Стоит отметить, что в 2017-м году в Перми была проведена уникальная операция: пациентке вживили микроэлектрод в спину, способный уничтожать болевые импульсы. До этой процедуры женщине удалили опухоль в спинном мозге.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: