Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Прямые солнечные лучи убивают COVID-19 за несколько минут

Прямые солнечные лучи убивают COVID-19 за несколько минут

Чт 28 мая 2020, 13:23:49

Всего четверть часа нужно, чтобы вирус погиб.

В Министерстве внутренней безопасности США сообщили, что прямые солнечные лучи убивают COVID-19 за несколько минут, а точнее — за 15. Это выяснили исследователи Национального центра анализа и противодействия биологической защите.

Ученные поместили образцы SARS-CoV-2 на разные поверхности, которые в большей или меньшей степени могут являться средой для размножения вируса, и направили на них свет аналогичный солнечному. В результате выяснилось, что в условиях имитирующих полдень в 40 широтах северного полушария, через 15 минут вирус погибает даже в самой благоприятной для него среде.

Это открытие означает, что прямые солнечные лучи убивают COVID-19 за минуты, что является прекрасной новостью для Испании, Португалии, Италия, Греции, Турции, Армении, Азербайджана, стран Средней Азии, Китая, Японии и южных штатов США, находящихся в 40-х широтах. При меньшей активности солнечный свет также способен уничтожить вирус, но потребуется другое время.

Особенно заинтересовало ученых влияние уровня витамина Д, который вырабатывается под воздействия Солнца, на способность организма противостоять COVID-19. Так что кроме положительного влияния на общее состояние организма и укрепления иммунитета, прямые солнечные лучи убивают COVID-19 за определенное время.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: