Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | Наука | Дети усваивают больше от чтения бумажных книг, чем электронных

Дети усваивают больше от чтения бумажных книг, чем электронных

Ср 27 мая 2020, 21:39:46

В Норвегии ученые протестировали более тысячи 10-летних детей, чтобы выяснить наиболее эффективный способ их обучения.

 Новейшее исследование из Норвегии показало, что 10-летние дети усваивают больше от чтения бумажных книг, чем электронных. Так более 30% из 1100 протестированных мальчиков и девочек показали после чтения на бумаге лучшие результаты на экзамене. При этом у 53% школьников не наблюдались различия в усвоении зданий вне зависимости от того читают ли они с экрана или нет.

Исходя из результатов исследования, эксперты требуют более сознательного подхода к массовому переходу на дистанционное обучение, во время которого используются в основном цифровые носители информации. Для некоторых учеников такой способ обучения просто не подходит, а, следовательно, должна существовать альтернатива перехода на традиционное обучение через печатные учебники.

Норвежские ученые связывают результаты с тем, что новое поколение детей привыкло использовать электронные устройства не для обучения, а для развлечения. Именно этому уровень сосредоточенности у многих школьников падает, стоит им сесть за смартфон или ноутбук. Обучение с помощью бумажных книг нередко исключает дополнительные раздражители для ребенка и делает его обучение более эффективным и быстрым.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: