Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере

Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере

Ср 27 мая 2020, 21:00:48

Молекулярное моделирование позволило ученым допустить, что не только на холодном Уране и Нептуне есть лед.

 Физики исследовательской группы Найла Инглиша из Университетского колледжа Дублина спрогнозировали существование суперионного льда на Венере. Теоретическое моделирование и построение колебательных спектров позволили ученым узнать при какой напряженности электрических полей и давлении может возникать суперионность льда. Исходя из того, что ранее на Венере обнаружили следы и электрических полей, и воды, авторы исследования допустили, что лед есть не только на холодных планетах вроде Урана или Нептуна.

Дело в том, что лед-VII может сохранять свое состояние даже при температуре до 700 градусов по шкале Цельсия. Возможно это при условии высокого давления – около 10 гигапаскалей. При этом в таком состоянии атомы кислорода в молекулах воды практически неподвижны, а протоны, напротив, перемещаются даже за пределы элементарной ячейки. Известно, что всего у льда есть 17 модификаций, и на Земле представлена в основном одна - лед-I в гексагональной комбинации.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное