Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией

Ср 27 мая 2020, 16:47:42

В дочерней компании бренда Huami уже занялась созданием интерфейса для нейронного контакта человека и техники.

 В Китае Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией. Дочерняя компания мирового бренда Huami уже приступила к созданию особого интерфейса, благодаря которому можно будет точнее диагностировать и лечить болезни. Известно, что разработки ведутся внутри «Объединенной лаборатории мозга и искусственного интеллекта».

Ведущие ученые лаборатории рассматривают два варианта создания нейронной связи между человеком и машиной: хирургическую (инвазивную с вживлением интерфейса в мозг) и нехирургическую (неинвазивную - без операций). Объектом исследования посредством компьютера станет изучение реакций и процессов головного мозга во время эмоций, сна, а также определение характеристик органа при эпилепсии, депрессии и других заболеваниях.

Разработчики дочерней компании Xiaomi заявляют также и о своих планах насчет создания портативного устройства, которое сможет отслеживать уровень стресса и предупреждать о развивающихся заболеваниях мозга. Однако прежде чем преступить к испытанию интерфейса на людях, Huami придется провести серию опытов над животными.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное