Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Вт 26 мая 2020, 21:38:48

Ученые обнаружили, что самцы рыб с модифицированным секретогранином-2 лишь в одном случае из десяти оплодотворяют икру.

 Биологи из Китайской академии наук и канадского Оттавского университета случайно смогли открыть новый половой гормон у рыб данио. Однако куда важнее то, что ученые приблизились к пониманию причин бесплодия у животных, в том числе и у человека. Оказывается, мутация половых гормонов может быть причиной репродуктивной дисфункции у самцов. Причем, речь идет о таком важном гормоне как секретогранин-2, который в нормальном состоянии управляет отделом мозга, ответственном за размножение. Эксперимент группы ученых показал, что внешне здоровые рыбки данио с мутировавшим секретогранином-2 оплодотворяли икру лишь в одном случае из десяти.

Посредством уже одной инъекции немутированного секретогранина-2 биологи смогли частично восстановить у подопытных половую функцию. При том, что данный гормон сам по себе является новым для рыб данио, ранее аналогичный был обнаружен и у человека. Эксперты продолжат работу над изучением всех возможных причин бесплодия, чтобы в будущем создать действующую терапию для людей с похожими проблемами.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: