Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Японские ученые создали синтезатор вкуса для виртуальной еды

Японские ученые создали синтезатор вкуса для виртуальной еды

Вт 26 мая 2020, 18:10:26

Сладкое, кислое, горькое, соленое и мясное можно ощутить просто приложив небольшой прибор к языку.

 Японские ученые из Университета Мэйдзи в Токио создали синтезатор вкуса «Норимаки» для виртуальной еды, благодаря этой уникальной разработке больше не стоит тратиться на дорогостоящие блюда. Достаточно приложить небольшой прибор к языку и он будет «транслировать» любую выбранную композицию вкусов. В диапазоне вкусовых ощущений синтезатора есть сладкое, соленое, кислое, горькое и даже умами (мясной вкус).

 Принцип действия «Норимаки» прост и удивителен одновременно, ведь сам прибор представляет собой подобие джойстика. В его верхней части имеются пять отверстий для выхода пяти разных гелеобразных компонентов. Возможность ощущать вкус при использовании синтезатора есть благодаря электрофорезу, который обеспечивает проникновение на вкусовые рецепторы заряженных частиц – натрия, водорода и магния.

Так, соленый вкус обеспечивает воздействие катионов натрия, кислый – натрия и водорода, а горький, умами и сладкий – натрия, водорода, магния, При изменении напряжения может усиливаться или пропадать какой-либо из пяти вкусов. Разработчики считают, что их изобретение может быть использовано в том числе и для контроля веса пользователей.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: