Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Под Астраханью найдены следы второй столицы Золотой Орды

Под Астраханью найдены следы второй столицы Золотой Орды

Пн 25 мая 2020, 20:20:37

Ценные находки обнаружили археологи в селе Селитренном накануне строительства газопровода.

 Представитель Минкультуры сообщил о том, что под Астраханью найдены следы второй столицы Золотой Орды. Ученые-археологи смогли найти ряд уникальных артефактов во время раскопок перед строительством газопровода через село Селитренное. Руководитель научной экспедиции Евгений Пигаев уверен, что находки ознаменуют новую веху в познании исторического наследия. Полученная благодаря раскопкам информация позволит экспертам изучить ранее неизвестные процессы Золотой Орды в период с 14 по 15 столетие.

Пигаев отмечает, что и ранее эксперты рассчитывали, что под Селитренным есть ценные исторические артефакты. Более того, Селитренное городище считали первой столицей Золотой Орды, построение которого датировали 13 веком. Однако настоящие раскопки показали, что город является Сарай ал-Джедид, то есть Новым дворцом.

Некоторые археологи теперь еще больше склоняются к версии, что первой столицей Орды было поселение, обнаруженное в Волгоградской области Царевское городище. Ученые сообщают, что ранее на месте того поселения мог находиться Гюлистан. Этот город был разрушен из-за похода Мамая в 1367 году, в пользу чего свидетельствуют обнаруженные по итогам раскопок на Царевском городище человеческие останки с признаками насильственной смерти.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное