Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Болота Миссисипи уйдут под воду из-за глобального потепления

Ученые: Болота Миссисипи уйдут под воду из-за глобального потепления

Пн 25 мая 2020, 17:54:37

Скорость подъема уровня моря достигла рекордных 10 мм в год и продолжает расти.

 Ученые из Университета Тулейна опубликовали в Science Advances неутешительные выводы: Болота Миссисипи уйдут под воду из-за глобального потепления. Наблюдение за уровнем подъема моря эксперты вели в течение последних 30 лет. Благодаря этому ученые с уверенностью заключают, что сейчас скорость поглощения морями более мелких водоемов и болот достигла максимума, а именно 10 мм в год. Это на 3 мм быстрее, чем в обычный период, а с такими темпами и тенденцией к увеличению скорости подъема уровня моря уже через несколько десятков лет болота Миссисипи просто исчезнут с лица Земли.

Эксперты отмечают, что сейчас для сохранения местности от затопления следует предпринимать необходимые меры. Ученые уверены, что подъем уровня мирового океана связан именно с глобальным потеплением, однако что именно его спровоцировало все еще не ясно. Защитники природы продолжают заявлять, что всему виной парниковые выбросы в атмосферу из-за работы заводов и добычи ископаемого топлива. В то же время, ученые видят экологическую закономерность в потеплении, не зависящую от действий человека.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное