Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Рыбная диета предотвращает появление болезней сердца

Рыбная диета предотвращает появление болезней сердца

Сб 23 мая 2020, 14:19:28

Ученые из Университета Ровира и Вирхилий и Гарвардской медицинской школы пригласили 26 тысяч женщин для участия в опыте.

Издание Journal of the American Heart Association представило свежий материал, в котором исследователи поведали, как избежать сердечных заболеваний. Специалисты института Ровира и Вирхилий в Испании и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что рыбная диета предотвращает появление болезней сердца.

В этом ключевую роль играет употребление в пищу рыбных продуктов, понижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное воздействие на здоровье человека в целом, исключая риск возникновения заболеваний сердца. Омега-3-насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, - те самые спасители, что ограждают человека от проблем с основным «мотором» жизнедеятельности.

В рамках исследования было приглашено 26 тысяч женщин, у которых взяли анализ на выявление липопротеинов. По итогам опыта определили: участницы, потребляющие продукты с содержанием омега-3, имели в крови намного меньше «негативного» холестерина. Результат позволяет полагать, что и возможность возникновения сердечных заболеваний у таких людей на порядок меньше.

Напомним, что Омега-3 является группой полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают мембраны клеток и внутренние человеческие органы от разрушения. Рекомендуется употреблять данные кислоты 1-2 грамма в день.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: