Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Рыбная диета предотвращает появление болезней сердца

Рыбная диета предотвращает появление болезней сердца

Сб 23 мая 2020, 14:19:28

Ученые из Университета Ровира и Вирхилий и Гарвардской медицинской школы пригласили 26 тысяч женщин для участия в опыте.

Издание Journal of the American Heart Association представило свежий материал, в котором исследователи поведали, как избежать сердечных заболеваний. Специалисты института Ровира и Вирхилий в Испании и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что рыбная диета предотвращает появление болезней сердца.

В этом ключевую роль играет употребление в пищу рыбных продуктов, понижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное воздействие на здоровье человека в целом, исключая риск возникновения заболеваний сердца. Омега-3-насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, - те самые спасители, что ограждают человека от проблем с основным «мотором» жизнедеятельности.

В рамках исследования было приглашено 26 тысяч женщин, у которых взяли анализ на выявление липопротеинов. По итогам опыта определили: участницы, потребляющие продукты с содержанием омега-3, имели в крови намного меньше «негативного» холестерина. Результат позволяет полагать, что и возможность возникновения сердечных заболеваний у таких людей на порядок меньше.

Напомним, что Омега-3 является группой полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают мембраны клеток и внутренние человеческие органы от разрушения. Рекомендуется употреблять данные кислоты 1-2 грамма в день.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: