Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Датские ученые выявили «ахиллесову пяту» у коронавируса

Датские ученые выявили «ахиллесову пяту» у коронавируса

Сб 23 мая 2020, 11:55:26

Исследователи Орхусского университета провели анализ на примере герпеса.

Датские ученые выявили «ахиллесову пяту» у коронавируса. Команде из Орхусского университета удалось найти механизм, с помощью которого даже простой герпес способен победить иммунитет и провоцировать инфекции различных органов. Вирус герпеса активизирует белок STING только в том случае, если организм сталкивается с серьезной угрозой.

Когда белок блокируется, иммунитет продолжает «сражаться» с инфекцией, в результате чего инфекция получает ответный удар от защитной системы и существенно сбавляет обороты. Из этого следует вывод, что вирус приостанавливает процессы в организме и способствует остановке дальнейших симптомов болезни. Исследователи заметили, что коронавирусная инфекция ведет себя аналогично. Вскоре ученые займутся этим вопросом более тщательно и направят усилия на разработку метода для того, чтобы остановить блокировку STING и репликацию вируса.

В 2017-м году российские специалиста совместно с коллегами из США пришли к выводу, что белок STING помогает не только врожденной иммунной системе, но и принимает участие в приобретенных механизмах защиты организмы. Таким образом, может применяться даже при иммунотерапии рака.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное