Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | У Стены Плача археологи обнаружили три загадочные подземные камеры

У Стены Плача археологи обнаружили три загадочные подземные камеры

Чт 21 мая 2020, 22:11:17

Помещения в Иерусалиме могут быть созданы во времена Римской империи, считают ученые.

 Во время археологических раскопок в Иерусалиме ученые обнаружили три загадочные подземные камеры прямо у знаменитой Стены Плача. Археологи называют приблизительный возраст комнат – 1400 лет, а это означает, что их сооружали еще во времена Римской империи, о чем сообщается в France Info.

Любопытна история обнаружения подземных камер. Дело в том, что когда ученые сняли мозаичный пол, то нашли под ним только скалистый слой. Дальше копать было просто бессмысленно, ведь, как предполагали ученые, ниже нет следов деятельности человека. В этот раз специалисты ошиблись, ведь все три комнаты были высечены прямо внутри скалы, а между собой соединялись лестницами.

 Эксперты пока не понимают, зачем комнаты располагали именно в этом месте, однако исследовательские работы продолжаются. В помещениях имеются арки и мозаики, скульптурные изваяния и углубления для масляных ламп. Кроме того, найдены сосуды, предназначенные для хранения круп и масел, а также кухонная утварь. Последние находки натолкнули археологов на мысль, что помещения могут быть древними кладовками или кухнями для священнослужителей или паломников.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: