Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Наука | Кардиологи доказали, что музыка может «вылечить» сердце

Кардиологи доказали, что музыка может «вылечить» сердце

Ср 20 мая 2020, 18:14:15

Врачи стоят на пороге нового открытия – музыкальных медицинских рецептов вместо фармакологических.

 Европейское сообщество кардиологов представило новое исследование на EHRA Essentials 4 You, в котором ученые доказали, что музыка может «вылечить» сердце. Кардиологи стоят на пороге большого открытия, ведь исследования влияния музыки на сердце может стать шагом к созданию музыкальных медицинских рецептов. Причем эти рецепты придется подбирать для каждого человека индивидуально, ведь сердца людей по-разному реагируют на одну и ту же музыку.

Профессор Французского национального центра научных исследований Элейн Чу сообщила, что во время исследования они использовали точные методы для записи реакции сердец добровольцев. Благодаря этому удалось зафиксировать, как при включении одной мелодии сердце одного успокаивается, а сердце другого бьется интенсивнее. Среди участников присутствовали три человека с кардиостимуляторами, которые были приглашены на концерт классического фортепиано. Во время прослушивания композиций у добровольцев изменился ритм, темп биения сердца, благодаря чему кардиологи смогли изучить то, как быстро сердце восстанавливается после такого безопасного стресса.

В итоге исследователи обнаружили, что при прослушивании одной и той же музыки у разных людей на 5 миллисекунд удлинялось или укорачивалось время восстановления. Если человек пребывал в повышенном стрессе при прослушивании музыки, сердце восстанавливалось быстрее, а если доброволец был полностью расслаблен, то сердце приходило в норму на 5 миллисекунд дольше. Проще говоря, музыка может выполнять как роль успокоительного, снижающего давление, а может стать аналогом кардиостимулятора, который заставит сердце биться чаще. Профессор Чу верит, что после дальнейшего изучения влияния музыки на работу сердца, ее вполне можно применять как дополнительное лекарство, от которого точно не будет побочного эффекта.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперименты на хомяках доказали, что медицинские маски защищают от коронавируса
Эксперименты на хомяках доказали, что медицинские маски защищают от коронавируса

 Дополнительная защита дыхательных путей защитила до 75% подопытных от инфекции.

Самое интересное