Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Змеи могут «дружить» и создавать стабильные социальные связи

Змеи могут «дружить» и создавать стабильные социальные связи

Вт 19 мая 2020, 22:48:20

Собираясь вместе несколько особей пресмыкающихся могут формировать постоянные и целостные группы.

 Принято относиться к змеям как существам холодным, злым и недружелюбным. Однако в действительности эти пресмыкающиеся могут «дружить» и создавать стабильные социальные связи между собой. Конечно, «дружбой» отношения между животными можно назвать лишь условно, однако внешне отношения в змеиной группе довольно трогательные и интересные. Так, несколько особей, могут формировать целостные группы, причем остаются преданными друг другу и постоянно возвращаются к своему коллективу. Правду о змеях раскрыло издание Behavioral Ecology and Sociobiology, где канадские и американские ученые приводили в пример поведение садовых ужей, которых также классифицируют как подвязочных змей.

Объектом исследования стали 40 особей, где 30 изначально были дикими, а 10 всю жизнь существовали у заводчика. Благодаря наблюдению стало ясно, что сообщество змей куда сложнее, чем предполагалось – после разлуки ужи всегда возвращались к своей группе. Ученые пришли заключению, что даже змеи нуждаются в обществе и взаимодействии, но не с кем попало, а только с теми, к кому чувствуют привязанность.

Еще более примечательными оказались «личностные» тесты змей, во время которых выяснилось, что у каждой рептилии есть свой уникальный характер. Обобщенно змей можно поделить на смелых и застенчивых, так как в условиях стресса одни начинали исследовать, обнюхивать территорию, а другие пытались спрятаться. Однако когда змеи находись в своей сплоченной группе, то действовали единообразно вне зависимости от характера, т.е. вместе выходили и входили в вольер. Эксперты считают, что эта способность действовать сообща помогает этим рептилиям выживать в дикой природе.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное