Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Глобальное потепление начнётся в России: климатологи объяснили высокий темп увеличения температуры в стране

Глобальное потепление начнётся в России: климатологи объяснили высокий темп увеличения температуры в стране

Сб 30 марта 2019, 21:00:02

Россия по темпу глобального потепления опережает среднемировую скорость. По словам экспертов, всё дело в географическом положении, особенность которого заключается в близости к Арктике.

Руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин отметил, что превышение мирового темпа в 2,5 раза – это серьезный показатель отклонения. Однако он подчеркнул, что вины человеческого фактора в этом нет. В связи с чем стране не стоит опасаться засухи или затопления. Однако серьезную угрозу несет таяние ледников, а также значительного увеличения опасных явлений природы.

Относительно последних Корорин заявил, что, сравнивая показатели 2018 года и данные 15-20 лет назад, можно увидеть, что опасные метеорологические явления стали происходить в несколько раз чаще. Всего же за последний год их число достигло 580 событий.

По мнению специалистов, это может очень сильно отразиться на природных и хозяйственных системах, а также на населении страны. Климатологи объяснили, что высокий темп увеличения температуры в стране может быть связан не только географическим положением. Многие ученые неоднократно заявляли, что температуры на планете цикличны: жару сменяет холод, и наоборот. Поэтому все процессы, по мнению экспертов, взаимосвязаны и предсказуемы.

 Некоторые пользователи не слишком серьезно относятся к глобальному изменению климата, подчеркивая, что эксперты не могут даже правильно предсказать погоду на несколько дней, но зато отмечают точность столь далёких событий. Однако есть и те, кто действительно верит в глобальное потепление. Тем не менее, граждане полагают, что влияние самой природы на изменение климата также стоит учитывать.

Многие ученые уверяют, что такие факты говорят только об одном: глобальное потепление начнётся именно с России. Уже не раз климатологи обращали внимание, что страна может стать отправной точкой в череде природных катаклизмов. По мнению некоторых специалистов, вообще нет смысла пытаться выяснить, какая территория Земли первой пострадает от глобального потепления, поскольку оно уже началось. Сейчас следует принимать оперативные меры по ликвидации последствий и предотвращению дальнейшего повышения средней температуры на планете.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: