Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

От редактора

Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

 Быстрое и качественное распознание заболевания – большой шаг ученых к открытию способа его лечения.

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Мнение

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

 Ученые обнаружили, что самцы рыб с модифицированным секретогранином-2 лишь в одном случае из…

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

Мнение

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

 Эксперименты на мушках-дрозофилах помогут ученым найти эффективные способы для борьбы с ожирением.

Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Наука | Эксперты: Отстающие в развитии дети меньше перебирают в еде

Эксперты: Отстающие в развитии дети меньше перебирают в еде

Чт 23 августа 2018, 20:36:53

Специалисты из Университета Бристоля призвали родителей не заставлять детей есть то, что им не хочется.

По мнению экспертов, если ребёнок перебирает продукты, то это означает, что он задумывается о вкусах и пользе лично для себя. Кроме того, количество витаминов и «полезной» еды индивидуально, так что одни дети могут остаться здоровыми, съев одну дольку апельсина, а вторым понадобится пять плодов. Учёные отметили, что тех ребят, которые не привередничают и питаются всем, можно даже назвать отстающими.

Если это и не так, то всё равно ребёнка стоит проверить в больнице, если он послушно берётся за ложку, даже когда перед ним поставили что-то крайне неприятное. Такие выводы эксперты сделали, проведя несколько исследований, в ходе одного из которых оказалось, что дети, отказывающиеся от невкусной для них еды, получают не меньше витаминов, чем те, которые брали в рот всё, что предлагают. Ранее специалисты предупреждали об опасности пищевых добавок для здоровья ребёнка.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное