Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Свиньи могут отличить лицо человека от его затылка

Ученые: Свиньи могут отличить лицо человека от его затылка

Вт 21 августа 2018, 10:03:09

В эксперименте участвовали 33 животных, которые прожили рядом с человеком не меньше двух лет.

 

Проведя исследование ученые выяснили, что свиньи могут отличить лицо человека от его затылка. Во время эксперимента животным показывали портрет женских лиц, а после и их затылки. Когда свиньи правильно давали ответ, им давали угощения в виде кусочка яблока. После этого их разделили на две группы: первая получала вкусность за правильное обнаружение затылка, а вторая – лица. Результат исследования показал, что 31 свинья дала правильный ответ из 33 животных.

Однако правильность ответа снижается, если животному показывали портреты, на которых часть лица расположена неправильно. Данный результат говорит о том, что животные распознают лицо целиком, со всеми его частями и деталями.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: