Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Вакцина против ВПЧ эффективна только до 20 лет – Ученые

Вакцина против ВПЧ эффективна только до 20 лет – Ученые

Ср 8 августа 2018, 22:32:47

Эксперты заявили, что оптимальный возраст вакцинации против вируса папилломы человека – 11 – 12. Для абсолютного результата вакцинацию нужно проводить три раза.

 

Ученые Университета Кайзера в Калифорнии выяснили, что вакцинация против ВПЧ эффективна только до достижения индивида 20 лет. Исследователи также рассказали, что вакцинировать подростка можно даже после 12 лет. Препарат окажет необходимое воздействие даже при использовании его 19-летней девушкой или юношей. Однако если укол сделать человеку после 20 лет, результата не будет. Вирус ВПЧ желательно предотвратить пока человек не начал жить половой жизнью. Из-за этого прививки необходимо делать в раннем подростковом возрасте.

 

Главная опасность ВПЧ заключается в том, что папилломы могут с легкостью переродиться в раковые клетки. У женщин кондиломы (остроконечные папилломы) чаще всего образуются на репродуктивных органах. Рано или поздно такое доброкачественное образование может стать онкологическим заболеванием и привести к раку шейки матки и прочим серьезным недугам. В США ВПЧ страдают 79 миллионов человек. С 2006 года государство взяло под свой контроль вакцинацию против вируса папилломы. Процедуру проходят девочки в возрасте 11-12 лет в течение шести месяцев. Им колют три укола. До 26 лет им необходимо проколоть серию «догоняющих» прививок.

В Великобритании была предусмотрена вакцинация девочек от 12 до 18 лет. Она проводилась бесплатно. Мальчиков тоже вакцинировали, но на платной основе. Недавно эксперты выяснили, что ВПЧ у мужчин также приводит к раку. Чаще поражается голова и шея. В 2019 году программа по бесплатному вакцинированию против ВПЧ будет введена и в Соединенном Королевстве.

В эксперименте калифорнийских ученых приняли участие 4300 женщин, у которых папилломы уже появились, и их количество росло, а еще 2100 добровольцев были относительно здоровы. Ученые не уверены, что 21 год – это отсчета, с которой препарат становится бесполезен, но их выводы подтверждает статистика: чем раньше вакцина была использована, тем выше ее эффективность. Только 23 женщины, принявших участие в эксперименте впоследствии получили диагноз рак шейки матки. Из них лишь три были привиты против ВПЧ, но и они только по достижении 21-летнего возраста.

Также специалисты опровергли постулат, что вакцина помогает только девственникам. Ведь заразиться ВПЧ можно не только при половом контакте, но даже и при рукопожатии.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: