Умеренное употребление этого алкогольного напитка положительно сказывается на здоровье. В его состав входят различные полезные вещества, в том числе фенольная кислота.
Согласно результатам последних исследований, игристое вино богато полезными веществами, оказывающими благотворное влияние на состояние иммунитета, память и здоровье сердца.
Присутствующая в шампанском фенольная кислота эффективно действует на нейроны мозга, которые, в свою очередь, улучшают навыки пространственного ориентирования, восприятия запахов и звуков. В итоге регулярное употребление шампанского в умеренных дозах служит профилактическим средством, препятствующим развитию деменции.
Легкий напиток стимулирует выработку окиси азота в крови, тем самым, повышая прочность стенок артерий и снижая давление. Кроме того, после попадания игристого вина в кровь происходит процесс усиления кровотока. Шампанское уменьшает угрозу образования тромбов, и, как следствие, препятствует инфаркту.