Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания

Ученые: Фотографирование стирает из мозга воспоминания

Пт 1 июня 2018, 22:52:58

Любители фотографировать лишают себя способности вспоминать увиденное. Об этом заявили научные сотрудники Калифорнийского университета, говорится в издании JARMAC.

Ученые Джулия Соареш и Бенджамин Шторм пришли к выводу, что частое фотографирование стирает из головного мозга часть воспоминаний. Для подтверждения этой теории они провели эксперимент среди американцев. Были выбраны две группы участников. Одна делала снимки через Snapchat, удаляющий фото по прошествии суток, другая группа делала фотографии, а затем самостоятельно удаляла их.

Исследование показало, что у всех участников была одинаковая проблема: они почти не помнили деталей фотографируемых объектов.

Ранее эксперт Линда Хенкель установила, что люди, фотографирующие экспонаты в музеях, запоминают намного меньше, чем те, кто рассматривал произведения искусства лично.

Ученые полагают, что в мозгу происходит определенное перераспределение памяти, то есть задача по запоминанию «перекладывается» на другой объект (фотоаппарат, смартфон и пр.) Однако это только предположение, исследователи заявили, что истинное объяснение этого феномена остается пока тайной.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное