Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Наука | Сомелье рассказал, почему нельзя совмещать красное вино и сыр

Сомелье рассказал, почему нельзя совмещать красное вино и сыр

Ср 30 мая 2018, 13:52:24

Винный эксперт утверждает, что подобная комбинация, вопреки устоявшемуся стереотипу, на самом деле, несовместима.

 

Все дело в том, что для наслаждения каждым продуктом по отдельности, придется отказаться от одного из них. Красное вино блокирует практически все вкусовые ощущения, которые ценителю может раскрыть сыр.

«В сыре содержится довольно высокий коэффициент кислотности. В особенности, это наблюдается в козьих, овечьих и твердых сырах. Если же их смешать с красным вином, то кислотность и влияние алкоголя на организм лишь усугубиться, но эстетического и вкусового наслаждения не произойдет», - отмечает винный эксперт.

По его мнению, один из немногих продуктов, прекрасно совместимый с красным вином, это красное мясо. Белое вино лучше всего соединяется с рыбой и мясом птицы. Естественно, утверждает эксперт, каждый может выбирать все для себя персонально, ведь у многих людей вкусовые ощущения могут существенно отличаться друг от друга.

«Такие сорта вина, как Пино Нуар идеально сочетать с более легкими и деликатными вкусами, а белые вина выдерживают и более тяжелый вкус», - утверждает эксперт.

Различные сомелье также отмечают, что шампанское, на самом деле, также не лучший выбор для сыра, ведь с ним прекрасно заходит говяжий стейк или блюда подобного рода.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: